首页 >> 华奥专题 >> 第四十九届世乒赛 >> 海外兵团-> 正文

海外华将爆出女单大冷门 戏称运用典型中国思维

2007-05-23 22:23:00  华奥-搜狐

  北京时间 5月23日世乒赛女单正赛第一轮爆出冷门,世界排名135位的澳大利亚选手华裔选手苗苗4:1战胜排名第28位的白俄罗斯好手帕芙洛维奇。五局的比分分别是11-9、11-9、11-7、10-12、11-4。

  赛后,苗苗在接受采访时表示:"我不认为自己是擅长打防守型的选手,只能说一般般”,谈到比赛的胜利她表示,“我知道帕芙洛维奇是非常有实力的选手,但我今天在场上心态很稳定,而且注意力也很集中,这可能是获胜的主要原因 。”

  另外苗苗也谈到自己的取胜秘诀,“大家知道帕芙洛维奇是防守型好手,对付这样的球员你必须首先解决好罚球,其次就是加强一攻的速度。对阵防守型,你必须稳定,必须要有耐心”。喵喵自己也戏称,这是典型的中国选手思维。

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出: