首页 >> 华奥专题 >> 第四十九届世乒赛 >> 海外兵团-> 正文

浙江球员化身广告界美女 吴佳多德国成乒乓明星

2007-05-24 17:23:00  华奥-搜狐

  萨格勒布当地时间5月24日 在第49届世乒赛单项赛如火如荼进行的时候,众多商家也在场地外的过道里打开了品牌战。在一家名为Andro的乒乓球器材制造商的摊位前,记者拿到了一本宣传册,在宣传册的封面上有一位中国面孔——她就是吴佳多,一个来自中国浙江,现为德国队效力的乒乓球运动员。

  在人群中吴佳多是那种很容易就会被发现的女孩,在五大三粗的欧洲人中,她身材不高不矮、皮肤白白的,声音也十分温柔。不过这白皙的皮肤在拍广告的时候却成了一个缺点,“因为外国人喜欢黑一点,所以当时还要化妆,把自己弄黑一点,”吴佳多指着宣传册上的自己笑着说。这位漂亮的浙江姑娘表示拍广告并不是很费时费事,因为加上化妆和在摄影棚拍摄,一共也只花了一个小时的时间,“像我们是和广告商有合约,一年只会参加一两次这样的活动,所以不会对比赛训练有大的影响。”

  1977年9月19日出生的吴佳多有一个好听的德文绰号“Dudu”。从7岁起,吴佳多就开始在中国接受乒乓球的专业训练。1998年,移居德国的她加盟了克罗巴赫俱乐部(FSV Kroppach),凭借帮助球队获得2002年德国冠军和2003年欧洲优胜者杯冠军的出色表现,她入选了德国国家队。

  “现在都已经适应了,挺好的,”谈起自己在德国的生活,吴佳多笑着说,“在国外生活比赛简单、单纯,各个方面大家做事情都会比较直率,压力也小一点。”现在在德国国家队除了吴佳多之外,还有一位叫做孙祯琦的女孩也来自中国,平时她们在一起训练比赛,所以也不会有什么孤独感。

  说起自己未来的目标,吴佳多表示当然希望能够有机会参加北京奥运会,“因为是在中国举行,所以当然希望能够参加。但是现在还不知道行不行,尽自己最大努力吧。”吴佳多表示尽管现在欧洲联赛的职业化程度很高,但由于缺乏亚洲高手的加盟,所以很难再上一个台阶,“如果能够有世界排名前十的选手参加,那情况就不一样了。”

  匆匆道别之后,刚刚结束了比赛的吴佳多很快消失在了走廊的劲头。对于这个在异乡打拼的浙江女孩来说,也许一切才刚刚开始。(搜狐体育 海天发自萨格勒布)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出: