首页 >> 华奥专题 >> 第四十九届世乒赛 >> 李一鸣博客-> 正文

让时差来得更猛烈些吧

2007-05-20 10:53:00  华奥星空

  欧洲已经很难一下想起来过几次,但被时差搞得有点晕头转向,这却是头一回。

  也许是这次世乒赛的组织比较松散吧,距离开赛只有两天时间了,这个东南欧城市的街头还是一点大赛前的氛围都没有——刚才我还跟同来的两个兄弟打了个比方,假如让中国举行狗拉雪橇世锦赛,恐怕也就是这么个效果。(记得有数据表明,在世界上的很多地区,狗拉雪橇拥有比乒乓球还高的认知度。)

  没有比赛气氛,人自然也就不那么容易兴奋起来。昨晚落地,入住,去酒店3公里外的麦当劳吃了个大号的巨无霸汉堡(确实比国内的大一圈,BS一下MDL,连个汉堡包都会缩水!)吃着吃着就快睡着了,吃完后回到酒店,洗澡的时候又差点站着睡着。也难怪,这次的航班是早上从北京出发,一路上追着太阳走,我们已经几乎24小时没合眼了!

  尽管酒店的电视节目很精彩,我还是很快进入了梦乡。

  半夜3点,电话来了。编辑问我了一些问题,问的是什么,我已经几乎记得了,只记得当时迷迷糊糊地答了几句就又倒了;5点左右,原来报社的同事风风火火地打进电话,问我什么时候出发,我说我已经到了,她说晕那我是不是打了国际长途手机费会不会爆掉,我说我才晕呢拜托我是国际漫游……20分钟后电话又响了,接起来一听竟然是打错了号码,我已经出离愤怒了……这期间还接到若干短信,有房地产广告,有家教广告,有旅游信息……

  不过这一切似乎并没有影响我的睡眠质量,只是吵醒了同屋的郭大哥。他好像4点多就起了。对不起啊!

  早上在酒店的餐厅吃了一顿地道的欧洲风味早餐——小圆面包、盒装黄油、烤香肠、切成四分之一瓣的水蜜桃块、盒装酸奶,以及咖啡。我总是在早饭的时候尽量把自己揣饱,因为我知道下一顿很可能遥遥无期了。

  9点,打车到比赛场馆。发现场馆边的制证中心还没有完工,白色帐篷门口站着一个长相酷似费德勒的保安,里面则是一片繁忙,在搭工作台。我们被告知暂时还不能办证。于是只好继续等待。

  有关工作的内容,省略2300字。

  到了下午4点左右,困意如潮水般涌向后脑勺。我在新闻中心坐立不安地等待黑夜来临,以便钻进温暖的被窝,安然入梦。

贴几张片子

又到法兰克福。

时隔一年,还是那么熟悉。

这里的蓝色显得格外厚重,与芬兰的透彻蓝天完全不同。

似乎在什么粘稠的蓝色液体里浸泡过一样。

罗斯科夫和我们同机抵达萨格勒布。

一个人没有眉毛,看上去总会有那么一点怪异。

从机场到酒店,车费是200kuna。

大奔在田间小路上以90公里的速度狂奔。

开车的大爷时常双手离把,还扭头说话。

结帐时他声称今天是他的68岁生日,并希望我们多给一些小费。

场馆外忙活的工人。

真是悠闲啊,要知道2天后就要开赛了……

已然失去状态的人。

    查看更多〉〉 李一鸣博客:http://eeming.blog.sohu.com/