首页 >> 华奥专题 >> 第四十九届世乒赛 >> 李一鸣博客-> 正文

算不得抱怨的抱怨

2007-05-24 02:21:00  华奥星空

  老路子,看图说话吧。

  世乒赛在萨格勒布开赛已经3天了,说几件记者席和新闻中心里的小事儿。

  ****上窜下跳记者走独木桥****

  主办者今天总算给主席台左侧的记者席围上了深蓝色的“围裙”,好遮住用作工作台的几排折叠桌,但这个记者席仍然是我职业生涯中见过的最寒酸的一个——每个记者的工作台面积只有一尺见方,而桌子和硬座椅之间的距离也有一尺之遥,这样就给诸位每天在这里鏖战将近十多个小时的记者们造成一种很不舒适的坐姿——要么朝前坐,半拉屁股悬空,坐在椅子边上;要么坐踏实了,但是上半身要朝前伸出去不少,躬着腰干活儿。总之是没有一个舒服的姿势。

狭窄的工作台面。不好意思,香蕉皮是我吃剩下的。

这就是走道的宽度,这张图还能看出标准坐姿。

  不舒服也就罢了,毕竟都是来干活儿的,不是来海边休闲度假晒太阳。但回头看看,就知道更大的隐患还在后面。

  前一排座椅的后背与后一排桌子的挡板之间,只有半尺的间距,也就是说,这一排记者的进出,都要走这条半尺宽的独木桥。

  桌子本身就光溜溜的没有抓手,加上过道上时常密布着电线、网线、充电器之类的“绊马索”,谁走上去都是提心吊胆,上窜下跳的,十分辛苦。

  所以我至今一直很奇怪,怎么还没有人从记者席上摔下来呢?

  ****木马蠕虫大闹新闻中心****

  萨市的网络条件,说句客气的,很一般。我们住的酒店就没有宽带接入,只能拨号上网。而新闻中心虽然为记者们准备了宽带,但也是时断时续,令人挠头。

  今天一大早,新闻中心和记者看台更是出现了烦人的“木马”和“蠕虫”,两条黑影在体育馆的局网里横行肆虐,已经有数位同行的笔记本电脑中了招。

  每次遇到这种问题,我都会想到北京奥运会。到那个时候,可别闹这样的乱子,坏了北京的名声啊!

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出: