首页 >> 华奥专题 >> 第四十九届世乒赛 >> 李一鸣专栏-> 正文

华裔选手孙祯琦想打北京奥运

2007-05-21 23:18:00  华奥星空


孙祯琦和她的双打搭档与搜狐华奥记者合影

  华奥星空克罗地亚萨格勒布5月21日电 (记者 李一鸣 海天) 20岁的孙祯琦,有一个地道的德国名字——巴泰尔(Barthel)。这位出生

  于中国辽宁阜新的女球员是德国乒乓球队的主力球员之一,她在今天的训练后接受了华奥搜狐专访。

  “我们为了这次世乒赛准备了很多,也应该算是比较充分的了,”发型和装束都很时尚的孙祯琦说:“我们全队都在为好成绩而努力。”

  做为“海外兵团”的一员,孙祯琦说出了在国外打球的感受。

  “我觉得在国外打球没有那么大的压力,比较自由,空间也比较大一些,”她说。

  谈到明年的奥运会,孙祯琦说出了自己的期盼。

  “我当然希望能去打咯——毕竟是在中国,意义不同!”孙祯琦说:“不过现在我还不知道有没有这个资格,如果能打我会尽力去打,如

  果不行的话就只能下一届了!”

  德国队内还有一名来自中国的选手吴佳多,孙祯琦谈起队友时这样说:“我们都来自中国嘛,所以平时也会交流比较多一些,我们关系都

  不错的,训练也在一起。她比我大一些,应该算我姐。”

  孙祯琦谈起本次比赛男单的热门选手波尔时说:“他抽签不错吧,我希望他能取得好成绩,毕竟我们是队友嘛!”(完)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出: