首页 >> 华奥专题 >> 第四十九届世乒赛 >> 李一鸣专栏-> 正文

解秘国家乒球队衣食住行

2007-05-21 23:27:00  华奥星空

  住:

  中国队住在位于萨格勒布市区,距离体育馆仅有150米之遥的panaroma四星级酒店。由于此次中国代表团的阵容非常庞大,超过了此前任何一届世乒赛,所以国手们、管理人员、教练、官员基本都住的是两人间。在酒店一楼住着随队来到萨格勒布的两名队医,这里,是国手们的临时治疗室和按摩室。在23号正赛开始后,这里将变成中国队参赛队员的临时餐厅。

  另外,在房间分配上,为了突出集体主义精神和团队精神,男队和女队队员之间的住房分配也是按照双打组合的原则。其余的个别球员则按照教练组的原则分配了住房。

  穿:

  中国队此次配备的是“李宁”新款运动服。运动服在设计理念和款式上还是秉承了传统的中国“龙”文化以及中西合璧的设计风格,色彩以红色、黄色套色为主。另外,还配备了颜色比较齐全的短裤。

  在萨格勒布,中国队的队员一出场,全新设计的国服就吸引了很多外国运动员的注意力。这款新式运动服在面料上也有了很大的改进,弹性氨纶面料的加入让比赛服更适应乒乓球比赛高对抗、快速转换的特点。国手们普遍对新装表示满意。另外,据悉,由于时间并不宽裕,此款式的李宁国服只在世乒赛之前配齐了有限的套数。而加满中国队赞助商广告的新款国服,则被很多记者戏称为“限量版”。

  食品:

  每次在欧洲的比赛,吃惯了中餐的中国队队员免不了觉得不合口,吃不饱。所以,这次出征萨格勒布之前,队里为队员们备齐了饼干、榨菜、辣椒酱、方便面以及各种中式小吃。

  实事求是地说,panaroma酒店为下塌球员提供的三餐和其他欧洲酒店相比,还是不错的。早餐有面包、麦片、烤肠、培根、酸奶、水果、果酱、黄油。午餐和晚餐有沙拉、6个左右热菜、两个汤、米饭、甜点和水果。可惜的是,这三餐的品种,自从球员抵达后一直到现在都没有改变过。山珍海味吃多了也会烦,更哪怕是这本来吃起就很勉强的西餐了。于是,酒店旁的超市以及不远处的一个pizza屋成了个别球员经常光顾的地方。考虑到比赛的激烈程度以及充沛体力的重要性,在萨格勒布时间5月21日晚上的中国代表团准备大会上,团长蔡振华特地把地址选在了萨格勒布市中心一个档次不错的中国餐馆里。大军压境的中国队把餐馆坐得满满当当,笋干排骨汤、梅干菜烧肉、鱼香肉丝、拍黄瓜、家常豆腐,这些平时我们看来非常普通的家常菜,此时却被国手们饕餮殆尽。

  5月23日中国队的比赛开始后,队里将专门从附近的中餐馆为队员们定一天两顿盒饭。教练李晓东说:“不用定我们教练的,我们怎么吃都可以,最主要的是保证他们的体力。”

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出: