首页 >> 华奥专题 >> 第四十九届世乒赛 >> 中国军团-> 正文

中国混双三对进八强 钟金勇:年轻人必须交学费

2007-05-25 13:32:00  华奥星空

  华奥星空讯 中国乒乓球混双项目一直站在紫禁之巅,在昨天结束的萨格勒布世乒赛混双1/8决赛中,八个席位中中国队只剩三席,同时我们看到,中国队派出的选手大多是年轻人。在接受华奥星空记者专访时,中国男队教练钟金勇表示,这次世乒赛中国队就是想锻炼年轻人,这种推陈出新的方式是中国队的宝贵财富,中国乒乓球队现在的目标不单单是明年,2012年的奥运会人才储备也已经展开。

  多年来中国乒乓球队在混双项目上没有丢过金牌。这次世乒赛中国队派出了男女各五名年轻选手去经受锻炼,钟金勇表示,这样做并不代表我们不去争金牌了,而是为了让这些年轻人感受一下世界大赛的气氛,让他们从现在进入到世界大赛当中。

  推陈出新是中国乒乓球队多年来长盛不衰的法宝,钟金勇说:“现在大家一直在说2008,但是我们心里在想2012,通过比赛把他们培养出来。这次混双的三对选手都是没有参加过世乒赛的,特别是男队的一些队员连公开赛都没有参加过。他们这次应该说精神还是很不错的,电视画面那天也转播了,拼得是很不错的。但是从技术环节上,比赛控制场上,比赛能力上,是需要年轻队员交学费的。”

  在点评昨天的比赛时,钟金勇表示,雷振华跟朱世赫这一对在第7局10比6领先的情况下输得很可惜,对雷振华来说是一生的教训,他不是输在技术上,而是输在心理上。钟金勇说:“昨天这场球打完了我们也在总结,也在分析,我们的运动员打到这种情况,10比6领先了,就怕我们运动员先松半口气,稍松一点。有两个球没处理好,处理的草率,出的半高球恨不得一板就打死,后面比分逐渐追到10比8,10比9,自己又紧了。这个时候的思想决定一切,年轻运动员通过这个比赛,这个学费肯定是要交的,不管学什么都要交学费,但是我们能够交的学费少,获取知识多这样是最好的。”(扬羽)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出: