首页 >> 华奥专题 >> 第四十九届世乒赛 >> 中国军团-> 正文

刘国正回首当年辉煌很平静 透露近期将重出江湖

2007-05-27 14:32:00  华奥星空

  华奥星空讯 5月27日,在萨格勒布的世乒赛战火正酣之际,乒乓球名将刘国正做客华奥星空。回首当年大阪世乒赛,中国队遭遇韩国队,刘国正在不利情况下击败韩国老将金泽洙,为中国队立下关键战功。对于那场令所有中国人振奋的逆转胜利,刘国正别有一番感触。

  大阪世乒赛过去很多年了,也许当时的男单冠军,女单冠军,大家已经遗忘。但是,在那场比赛中挽救了7个赛点,将处于危机关头的中国队拉了回来的刘国正,却被人们一直记得。“那场球比较激烈,又是在下风的情况下挽救回来的,所以会让球迷们感觉印象深刻吧。”刘国正回忆起当年那场恶战时说道:“当时打到那种紧张气氛后,我打的很投入,好几万观众为我加油,教练对我喊的话我已经听不清楚了,我完全投入战斗的角色里面去了。当时只是想,没有到最后一分,就没有输,就还有一线机会挽回。”

  而对于那次惊心动魄的辉煌胜利,走过来的刘国正却很清醒。“我很少去想那个时候的胜利,毕竟是过去的了,什么事还得向前看,如果总是回忆从前的胜利,肯定不会有很大的进步。”

  很多乒乓球迷疑惑,此次刘国正为何缺席萨格勒布的世乒赛。对此,刘国正解释道:“05年12月的时候,我在训练比赛中右腿骨折,是疲劳性的骨折。前段时间比赛比较多,有些疲劳没来得及及时护理,自己也没有重视,后来又出现了一些意外。现在基本恢复正常了,也开始逐渐参加队里技术、体能等训练。”最后,刘国正透露,自己准备在今年6月份开始的中国乒超联赛中“重出江湖”。 (刘襄琳)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出: