首页 >> 华奥专题 >> 第四十九届世乒赛 >> 中国军团-> 正文

刘国梁:金牌不表示2008无忧 世乒赛最满意马琳

2007-05-29 14:15:00  华奥星空

  华奥星空北京5月29日电(记者 李旭)虽然在刚刚结束的49届世乒赛单项比赛中囊括了所有5枚金牌,但出现在首都机场的中国乒乓球男队主教练刘国梁口里提到最多的还是“奥运”两字。

  “这是世乒赛对于球队的整体表现还是很满意的,无论是单打还是双打,队员们都得到了锻炼,为北京奥运会做了很好的准备。”刘国梁说道。不过,刘国梁认为能够在萨格勒布夺得男单、男双金牌,很大程度上是因为部分外国选手没有完全发挥出实力。

  “其实在男线上,特别是男单方面中外选手的竞争还是非常激烈的,水平十分接近。这次包括波尔在内的许多选手都没有完全发挥出自己的实力,你不可能冀希望与他们在08奥运上也发挥失常。”因此,刘国梁特别看重半决赛王励勤和柳承敏的那场球,“一个是中国的第一,一个是韩国的第一,他们的较量不仅事关这块世乒赛金牌,也对后面的奥运会有影响。”

  虽然刘国梁表示,北京奥运会的阵容还需要酝酿之中,但在点评这次世乒赛男队队员的表现之时,他认为马琳状态无疑是最出色。

  “马琳这次打得非常好,可以说是历届世界大赛中最后的一次。而相对马琳、王励勤这些老将来说,年轻队员在这次比赛中的冲击力还不够,这有两方面的原因,一个是实力上的,另一个是心理上的。但总体来说,我对于男队这次在萨格勒布的表示是很满意的。”

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出: