首页 >> 华奥专题 >> 第四十九届世乒赛 >> 中国军团-> 正文

王楠笑容满面叹回家真好 满意表现希望更大突破

2007-05-29 14:56:00  华奥-搜狐

  5月29日11:20分,首都机场国际到达出口人声鼎沸,大家都在等待出征第49届世乒赛荣誉归国的中国乒乓球健儿们,经过萨格勒布一周的征战,他们用实力囊括了五个单项的全部奖杯,而且历史上第三次包揽五个单项的冠亚军。其中王励勤和王楠/张怡宁成功在男单和女双项目中实现三连冠,王励勤和郭跃蝉联混双冠军,而小将郭跃更是首次登上世乒赛女单最高领奖台,马林和陈玘获得男双冠军。

  随着主教练施之皓走出机场出口,我们所熟悉的乒乓国手们悉数出来,此时我们见到了中国乒乓球队的大姐大王楠,她还是那张灿烂的笑脸,中长的头发梳理得非常整齐,看到有很多记者到场,她边笑边说:“大家都来了”。然后就和在场的球迷们打招呼,看起来王楠的心情不错,:“心情当然不错了,终于回家了感觉真好”。

  王楠作为中国乒乓女队的大姐大,在本次世乒赛上她和队友张怡宁成功卫冕了女双冠军同时这也是她俩在本届世乒赛上夺取的首枚金牌,同时这个冠军,也是王楠的第20个世界冠军,她当之无愧的成为中国女乒“一姐”,去年不莱梅世乒赛,她用一个女团冠军超越了邓亚萍的18次,成为中国女乒历史上冠军最多的选手。

  对于本次比赛的表现,王楠表示:“我觉得打得还不错,虽然赛程安排挺满的,对体力是一个很大的挑战,但能完满打下来我还是挺满意的”。王楠和老公的感情一直是乒乓球队的佳话,此时我们也看到了王楠的老公在外面静静地一脸微笑地等待自己的爱妻,在记者并问道是不是老公来接的时候,王楠一脸羞涩不好意思地嗯了一下,就消失在我们的视野里。

  接下来王楠将和队友一起回到队里,进行本次比赛的总结,然后制定训练目标以面对接下来的联赛。(吕静)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出: