首页 >> 华奥专题 >> 第四十九届世乒赛 >> 中国军团-> 正文

张怡宁给世乒赛打分"及格" 出机场仅有鲜花相随

2007-05-29 15:12:00  华奥-搜狐

  北京时间5月29日上午11点20,中国乒乓球队的全体教练员和队员从萨格勒布经慕尼黑转机返回北京。在刚刚结束的第49 届世界乒乓球锦标赛单项比赛中,中国队在世锦赛历史上第三度包揽全部5座奖杯。但是作为中国队的“一姐”,张怡宁只是 和王楠共同夺得了女双的冠军,女单半决赛中,她以0比4不敌郭跃,无缘卫冕。这次失利,更是被认为是郭跃吹响“抢班夺权 ”号角的标志。

  在国乒将士中,张怡宁是第一个走出首都机场国际到达出口的队员。然而,在国际出口挤作一团的媒体,竟然没有人注意 到这个“大腕”,没有任何摄像机、照相机、录音笔的包围,张怡宁轻松地走出国际到达的通道。除了手中的一束鲜花,张怡宁再没有其他的任何负担。

  谈到本届世乒赛,张怡宁给自己的分数是“及格”,“回去还得认真去总结,一半满意一半不满意。”丢掉了女单冠军, 卫冕了女双冠军,张怡宁的世乒赛并不能算是毫无收获。世乒赛结束后,张怡宁的下一个任务就是6月9日开始的2007年乒超联 赛第一阶段的比赛。“接下来是联赛,一共三个多月的时间,我希望身体和技术方面都有系统一点的训练,把联赛打好。”

  对面提问,张怡宁的回答都很简单,很快她的队友陆续走出机场,各家媒体扑向各自感兴趣的新闻人物,张怡宁很快被淹 没在人群当中。(陈书佳)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出: