首页 >> 华奥专题 >> 第四十九届世乒赛 >> 中国军团-> 正文

国手世乒赛载誉归来 王皓:输给自己人并不意外

2007-05-29 17:36:00  华奥-搜狐

  北京时间5月29日上午11点20,在第49届世锦赛上包揽中国乒乓球队的全体教练员和队员从萨格勒布出发,经慕尼黑转机抵达北京。在刚刚结束的第49届世界乒乓球锦标赛单项比赛中,中国队在世锦赛历史上第三度包揽全部5座奖杯。在这次世乒赛的男双比赛中,单打非常优秀的王励勤/王皓输给了队友马琳/陈玘取得了银牌,但在双打上非常有优势的王皓则仍是中国男队的核心,在上一届世乒赛男双冠军就是被孔令辉与王皓获得的。

  男子双打一直是中国队强中之强的项目,本次世乒赛也是中国队历史上第9度包揽男双比赛的冠亚军。自1987年之后,中国队在世锦赛及奥运会中仅丢掉两次世界男双冠军。

  王皓从机场出来时,记者正在采访中国女队教练孔令辉,而孔令辉也是曾经和王皓联手拿到上一届世乒赛男双冠军。对于本次比赛的表现,王皓说:“整体来说表现还不错,都发挥出了自己的水平”,对于这次和王励勤搭档男双败给自己队友马琳/陈玘,王皓表示:“他们发挥很出色,现场表现的很好,而我们发挥的也不错,虽然输了,但我觉得输给自己的队友并不意外,因为他们的确表现的非常出色”。

  据悉中国乒乓球队要先返回队里进行总结,然后备战即将于6月9日开始的乒超联赛。还有接肿不断的超级联赛、公开赛等一些列比赛,所以目前队员们当务之急是调整好身体状况,为下一步的比赛做好各方面准备。

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出: