首页 >> 华奥专题 >> 第四十九届世乒赛 >> 中国军团-> 正文

张怡宁给世乒赛表现打50分 自解输给郭跃两原因

2007-05-31 21:33:00  华奥星空

  华奥星空北京5月31日电(记者 李旭) “我给自己打50分。”张怡宁对于她在刚刚结束的萨格勒布世乒赛中的表现这样评价。49届世乒赛单项赛,张怡宁和王楠搭档蝉联女双金牌;而在单打项目上,她却不敌小将郭跃无缘决赛。

  “我给自己打50分,应该说及格都不到。50分是单打,50分是双打,这次双打拿了冠军,可在单打方面以往的大赛都能进入决赛,这一次决赛却连决赛都没有进入。”张怡宁显然对自己在单打上的表现不甚满意。

  在女单半决赛中,奥运冠军张怡宁0-4输给郭跃,而后者在决赛中击败李晓霞夺得个人首个世乒赛单打桂冠。张怡宁表示对郭跃的这场球只有发挥了百分之五十的水平。

  “在这之前自己的对手也比较弱,突然碰到郭跃,相互之间非常熟悉,相互之间的打法跟对方的打法也不太好打。年轻队员对我的冲击很大,但是自己当时没有完全的调动起来积极性,近半年来小的比赛,包括队内的比赛,我感觉自己的热度,激情等方面的热度不太够。”

  除了心理上的原因,张怡宁也坦承郭跃这些小队员在技战术的某些方面也具有一定的先进性。从去年年底以来,张怡宁一直在加强在前三板上的攻击性,尽量减少对方搏杀自身的机率。“那场球自己发挥不是很理想,感觉还是跟前三板争夺的不够,想的不够,这是一个很重要的因素。”张怡宁说道。

  “不过这也为奥运会敲了一个警钟,这个时候发现问题还是比较及时。”张怡宁表示,世乒赛毕竟年年都有,而她最大的目标就是在北京奥运会上,在家乡父老面前再一次让五星红旗高高升起。

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出: