首页 >> 华奥专题 >> 第四十九届世乒赛 >> 中国军团-> 正文

马琳道出男单决赛被逆转原因:太想要了乱方寸

2007-05-31 22:05:00  华奥星空


点击查看精彩组图

  华奥星空北京5月31日电(记者 李旭)虽然丢掉了几乎到手的男单金牌,但马琳仍被主教练刘国梁评价为这次世乒赛当中表现最为出色的男队员。“应该说从比赛的过程和比赛最后结果来看,如果说抛开决赛这一场可以打到95分左右,如果决赛要是赢了,可以打100分”马琳这样“回应”主教练刘国梁。

  同王励勤的男单决赛,几乎就是两年前上海世乒赛男单决赛的翻版,如果稍有不同的是马琳比两年前更为接近冠军。前四局总分上3-1占先,进入第五局后,马琳一度以7-1遥遥领先,尽管王励勤竭尽全力连续得分,但马琳得到了关键的两分,双方战至9-7,马琳还手握两个发球。

  “这是自己第三次世锦赛男单决赛,当时的这种情形和这种比分都领先,感觉几乎已经赢到手了。那个时候有一些发热,感觉快赢了,一旦感觉快得到的时候,倒有一点不知所措了”马琳回忆起当时的心情。

  结果那一局,马琳9-11告负。“在后面的比赛中,可以说自己一直沉浸在第五局大好形势下没有拿下来的自责中”马琳说道,“脑子里一片混乱。”这一片混乱反应在比分上,王励勤以11-8、11-6连下两城,最终4-3逆转成功。“当时出现这种情况,还是跟平时要求没那么严格有关吧。如果任何时候,一分一秒,都严格要求自己就不会犯那样的错误。”

  不过,马琳表示既然比赛已经输了,就必须及时从失利的遗憾和痛苦中脱身而出,“这样也挺好,也能让自己有一个更高的认识,让自己在08年发挥的更好,这也是一个好事。”

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出: