首页 >> 华奥专题 >> 第四十九届世乒赛 >> 中国军团-> 正文

国乒名将领衔世界排名 马龙坐稳“小一哥”交椅

2007-06-01 11:42:00  华奥-搜狐

  在刚刚结束的萨格勒布世乒赛之后,国际乒联又重新公布了新一期的世界排名。其中男子排名变化较大,由于中国选手王励勤夺得世乒赛男单桂冠,替代了队友马琳,重新回到第一的位置。

  而在2007年5月排名前十位的选手在本期排名中,位置都有所变化,唯一没有变的是排名第十的中国选手郝帅。王励勤和马琳互换了位置,王皓和波尔也调了个位。王皓打进世乒赛男单半决赛,现排名第三。波尔在1/4决赛中输给韩国的柳承敏,排名下降一位到第四。白俄罗斯的萨姆索诺夫前进一位到第五,韩国的吴尚垠下降一位到第六,柳承敏排名前进两位到第七。陈玘下降一位到第八,马龙也下降一位到第九。 韩国选手朱世赫在世乒赛男单第四轮击败中国的马龙进入八强,排名上升到第十一位。新加坡的高宁和日本的水谷隼也有进步。水谷隼爆冷击败中国香港的李静,排名从第九十四上升到第六十七。高宁打到男单第四轮,排名从第二十五上升至第十八。

  韩国的李廷祐和中国香港的唐鹏在男单第三轮相遇,两人的世界排名都有所上升。获胜的李廷祐排名从第二十三位上升到第十九位,唐鹏从第四十位上升至第三十五。还有四位打到男单第三轮的选手,世界排名也进步明显。

  西班牙的何志文击败了尼日利亚的托里奥拉,之后败在头号种子马琳手下,排名从第四十六位上升到第四十一位。中国香港的梁柱恩击败法国的希拉,排名前进十位到第四十四。

  21岁以下男子排名,德国的奥恰洛夫打到世乒赛男单第二轮,与中国香港的江天一交换位置,现在排名第二。马龙继续保有21岁以下男子排名的头把交椅。18岁以下男子排名也没有变化,日本的水谷隼第一,队友松平健太第二,中华台北的江宏杰排名第三。(吕静)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出: