首页 >> 华奥专题 >> 第四十九届世乒赛 >> 综合其他-> 正文

国乒众将谈心得:王励勤心理素质硬 要学以致用

2007-05-28 03:13:00  华奥星空

  华奥星空北京时间5月27日电(记者 李旭)49届萨格勒布世乒赛今天晚上落下帷幕,留在北京的中国乒乓球队队员们也在电视机前渡过了7个紧张的日日夜夜。虽然没有站在球台边拼杀,但是他们对于世乒赛也同样有着深切的体会。

  周斌:学习王励勤心理过硬

  小将周斌表示,这次世乒赛给他感觉最深的就是王励勤在和柳承敏比赛时所变现出来的意志品质。

  “那场球是半决赛,两个人的压力都非常大,而应该说王励勤的压力会更大一些。柳承敏在整场比赛中虽然在不断搏杀,但王励勤的心理表现得很稳定,按照既定战术打,没有受到干扰。”

  联系到自身,周斌说道;“直通萨格勒布锦州站的比赛,自己顶替单明杰入选。虽然之前打了全运会的比赛,身体比较疲劳,但当时有好几场球还是有很大的机会赢的,结果由于心理上的起伏输掉了比赛。”

  王建军:要“学以致用”

  “感觉中国确实很强大,赢得完美,这也是历史上第一次会师决赛。”王建军说道,“能够有这样出色的成绩,主要还是得益于我们备战的比较细,对对手研究的细,困难准备的足。”

  谈及印象最深的比赛,王建军表示当属王皓赢朱世赫以及王励勤打柳承敏的两场球,“因为朱世赫之前赢了马龙,气势上很盛,结果王皓打得朱世赫根本没有脾气,4-0完胜。王励勤打柳承敏,压力‘大力’会比较多,因为他输了的话,柳承敏就会进入决赛,对中国的这块金牌形成冲击。王励勤很好的完成了任务,没有让他过这一关。”

  “我会向他们学习,把学到的东西融入到接下去的超级联赛当中。”王建军说道。

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出: