首页 >> 华奥专题 >> 第四十九届世乒赛 >> 综合其他-> 正文

驻克罗地亚使馆和华人协会为乒乓健儿设宴庆功

2007-05-28 10:01:00  新华网

  中国驻克罗地亚大使馆和旅克华人协会27日在这里举行招待会,宴请参加第49届世界乒乓球锦标赛单项赛的中国乒乓球代表团,祝贺中国乒乓健儿包揽本届世乒赛全部五个单项的冠军。

  中国驻克罗地亚大使吴正龙在宴请开始时发言指出,中国乒乓健儿不负众望,凭借高超的球技和顽强的意志,不仅摘取5项冠军,而且还夺取5项亚军和4项季军,为中国人民赢得荣誉,中国驻克使馆和旅居克罗地亚的华人华侨为此深感自豪。

  吴大使表示,希望中国乒乓球队再接再厉,在明年的北京奥运会上继续取得好成绩。

  由广州市市长张广宁率领的广州市代表团也出席了招待会。在当天的萨格勒布世乒赛闭幕仪式上,国际乒联主席沙拉拉从萨格勒布市市长班迪奇手里接过国际乒联会旗,交给张广宁,标志着将于明年2月24日至3月2日在广州举行的第49届世乒赛团体赛进入了倒计时阶段。

  第49届世界乒乓球锦标赛单项赛于21日至27日在克罗地亚首都萨格勒布举行。中国队夺取本届世乒赛五个单项的全部冠亚军。(完)

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出: