首页 >> 华奥专题 >> 第四十九届世乒赛 >> 世界诸强-> 正文

马琳直言抱着"打擂"心态 萨姆揭心中四个"一哥"

2007-05-26 22:39:00  华奥-搜狐

  2007年5月26号萨格勒布世乒赛男单1/4决赛第一场,男单头号种子中国的马琳击败白俄罗斯的萨姆索诺夫。凭借发球抢攻,马琳以11-9, 11-7, 12-10, 9-11, 11-6获得胜利。

  萨姆索诺夫有观众的支持,只要一看到他走进赛场,就有热烈的掌声。开局他就连得四分,他每得一分,观众就报以热烈的掌声。原因有二:一是他是绅士,还有就是他妻子是克罗地亚人。

  “我想赢,我觉得他打得也不轻松,我在第一局和第三局都领先”,萨姆索诺夫说。“输球没什么,他是世界排名第一的选手。在我心里有四个排名第一的选手,分别是马琳、王励勤、王皓和波尔!”

  “我知道马琳的打法,我非常了解他”,萨姆索诺夫接着说。“他的发球很好,接好他的发球很难,今天观众的反应太热情了。”

  马琳对获得胜利非常高兴。“我们互相都非常了解”,他说。"我的教练告诉我,我必须挑战萨姆索诺夫,而不是他挑战我。

  马琳打得相当积极。“萨姆索诺夫对拉相持能力很强,他必须速战速决,我输掉第四局比赛,因为我不够耐心”,马琳继续说。“我试图打他追身球,快速得分,这是我今天能够获胜的战术。”

  中国队高兴,白俄罗斯队要伤心了。

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出: