首页 >> 华奥专题 >> 第四十九届世乒赛 >> 世界诸强-> 正文

“终结者”柳承敏淘汰波尔 欧洲最后希望被熄灭

2007-05-27 07:57:00  新华网

  新华网萨格勒布5月26日电(记者张寒、连国辉)在26日进行的萨格勒布世乒赛男子单打四分之一决赛中,奥运会冠军柳承敏直落四局击败欧洲冠军波尔,成为欧洲选手在萨格勒布世乒赛上的终结者。

  此前,头号种子马琳4比1淘汰白俄罗斯老将萨姆索诺夫,使“德国金童”波尔成为世乒赛五个单项中硕果仅存的欧洲选手。

  柳承敏对波尔的四局比分是11:9、11:7、11:3、11:8。

  输掉首局后,波尔重整旗鼓,第二局开局就连拿5分。但韩国人拉出一手漂亮的正手球,将比分追至4:6;并在退让一分之后再不手软,连夺7分以11:7赢得次局。

  连负两局让波尔乱了阵脚,在第三局的对阵中几乎没制造出相持,让柳承敏每每在前三板内结束战斗,结果以3:11告负。

  第四局的状况有一些改观,但波尔仍比分落后。柳承敏最后以11:8获胜

  在第四十九届世乒赛开赛前不久,波尔和他的德国队友刚刚问鼎欧洲锦标赛三冠王,世乒赛男单被抽入无中国选手镇守的3/4区后,波尔更被视为夺冠热门以及欧洲的希望。然而他在八强赛出局后,本届世乒赛5个单项都成了亚洲人的天下。

  “亚洲太强了,”波尔出局后发出这样的感叹,“我本来有机会打破这一僵局,可我错过了机会。”

  输了球的波尔显得有些沮丧,赛后接受采访时话语间充满自责。这位与中国选手对峙多年的德国人说:“今天我打得不好,但我已经尽力了。我犯了很多错,整个比赛各方面都做得不好。大概是因为此前我没碰上强敌吧,状态不够放松。”

  总结他的本次世乒赛之旅时,波尔说:“我原本在双打上有很好的机会,但没有把握住。”

  柳承敏则表示,他赛前做了充足的准备,而对手在场上的紧张状态更给了他很多机会。

  八强赛闯关成功的四名选手中除柳承敏外,都是一水儿的中国面孔。在27日世乒赛最后一天的争夺中,马琳将与队友王皓同门厮杀,王励勤将与柳承敏对阵,争取为中国队实现又一次会师决赛。

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出: