首页 >> 华奥专题 >> 第四十九届世乒赛 >> 世界诸强-> 正文

故意让球只为公平竞争 萨姆索诺夫无愧乒坛绅士

2007-05-27 08:35:00  华奥-搜狐

  北京时间5月26日下午,第49届萨格勒布世乒赛正赛第五天。男单1/4决赛,马琳4-1(11-9,11-7,12-10,9-11,11-6)白俄罗斯名将萨姆索诺夫,率先晋级男单4强。然而在比赛中发生的一幕,不禁让乒乓球迷对输掉比赛的萨姆索诺夫肃然起敬。

  当时正是第二局的争夺,在比赛中一个争议球:马琳回球击中球台边缘,但裁判却判定萨姆索诺夫得分。不服气的马琳随即走上前,要求本场比赛的裁判通过大屏幕回放确定真实的情形。大屏幕的回放证实了马琳的判断,裁判判罚有误。同时看到这一幕的萨姆索诺夫也主动要求裁判做出改判,但裁判无动于衷。随后,萨姆索诺夫很有绅士风度,随后一个主动发球下网,公平地还给了马琳一分。这也赢得了观众们的热烈掌声。

  在赛后接受媒体采访时,萨姆索诺夫说:“我不知道这样消极比赛是不是不好,毕竟每个运动员追求的都是胜利,但是我所追求的不仅是获胜,也追求一种公平竞争的环境。”

  萨姆索诺夫是公认的乒坛绅士,无论他的比赛是输是赢,他都会绅士地接受采访,并带着礼貌的微笑。在对待家庭的态度上,他也是个公认的好男人。加之他的妻子是克罗地亚人,走到哪里,他都能赢得热烈的掌声。

  在这场四分之一决赛中,没有失败者。

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出: