首页 >> 华奥专题 >> 第四十九届世乒赛 >> 世界诸强-> 正文

德国人遗憾欧洲无奖牌 波尔目标放在08北京奥运

2007-05-27 10:00:00  华奥-搜狐

  随着德国乃至全欧洲最后的希望,欧锦赛三项冠军获得者波尔被柳承敏淘汰,欧洲选手在萨格勒布世乒赛上全部落马。面对欧洲乒乓球的彻底失势,德国媒体也发出了感叹。

  《萨格勒布欧洲无奖牌》是德国乒协官网的大标题,称波尔在大量的德国球迷的眼皮地下输给了奥运会冠军。赛后接受采访时,波尔说:“我在比赛中犯的错误过多,对手打得非常好。”在前两局中,波尔都一度以4比1和6比0的大比分领先,但两局比赛都没能拿下来。

  “如果连这么简单的错误都犯,那绝不能称为表现好。柳承敏在比赛中一直很有自信,这也是他能翻盘的原因。”

  在谈到长远的目标时,波尔表示,他下一个目标是2008年的北京奥运会:“我的长远目标是北京奥运会,北京奥运会上,我不能再这样被淘汰了。在一个糟糕的结果之后,必须对这一结果消化处理。”6月中旬,一项重要的比赛就摆在眼前,波尔要参加亚洲站的比赛,这样一来,他的假期只能推迟到7月了。

  “我们当然很失望,因为德国队的预期目标没能达到,”德国队主教练普劳泽说,“最关键的是,蒂默(波尔)前两局中巨大的领先优势都没能转化成胜势。蒂默在比赛中不够兴奋。如今他已经26岁了,留给他赢得世乒赛奖牌的时间不多了。”

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出: