首页 >> 华奥专题 >> 第四十九届世乒赛 >> 世界诸强-> 正文

击碎中国包揽梦重任在肩 奥运冠军却显底气不足

2007-05-27 11:58:00  华奥-搜狐

  北京时间5月26日,男单1/4决赛中,韩国选手柳承敏以4-0(11-9, 11-7, 11-3, 14-12)淘汰德国选手波尔,晋级男单4强。能够以4∶0击败夺冠的大热门波尔,柳承敏兴奋得好像拿了冠军。

  其实,看了比赛的人都知道,比赛过程远远不是比分反映出来的那么简单。四局的比分分别是11-9,11-7,11-3和11-8。除了第三局之外,柳承敏赢得都不轻松。在4比1领先却首局后,波尔重整旗鼓,第二局开局就连拿5。但韩国人将比分追至4-6,并连夺7分,以11-7赢得第二局。这让波尔乱了阵脚。柳承敏打乱了国际乒联得“安排”,击碎中国包揽5块金牌梦想的重任就理所当然落在了他的肩上:接下来的四强战中,这位奥运会冠军却要面临三名中国选手的“围猎”,对于最后的冠军,柳承敏却显得有些心虚了。

  搜狐体育讯 王励勤在半决赛中率先遭遇柳承敏,即使王励勤没能赢下柳承敏,中国队还有另外一个半区的王皓或者马琳。对于势头正猛的王励勤,柳承敏直言,要想获胜是难上加难:“的确很难,中国选手实力是最强的。”柳承敏说,不过他很快也表示:“我会尽力,争取打进决赛。”

  在另外一个半区中的中国选手王皓,在2004年雅典奥运会上男单决赛中正是输给了柳承敏而最终导致中国军团丢失了这块志在必得的乒乓球男单金牌,对于这样的记忆,柳承敏依然得意洋洋。“如果我能击败王励勤杀进最后的决赛,我希望还能与王皓再战一场。”柳承敏说,不过当问到如果再遇,是否有信心再次战胜对手的时候,柳承敏却没了底气:“这个嘛,还没想过,不好说……”

 :::热门评论::: 
网友呢称: 匿名发出: