加油中国—唱响华人世界
运动员介绍 库兹涅佐娃
http://www.sports.cn/ 2007-08-06 09:17:00

 

  姓名:斯维特兰娜-库兹涅佐娃(Kuznetsova)

  性别:女

  国籍:俄罗斯

  生日:1985.06.27

  身高:1.74米

  体重:73公斤

  赞助商:Fila

  球鞋:Fila

  球拍:Head Liquidmetal Instinct

  握拍:右手

  转入职业时间:2000年

  现单打世界排名:4

  单打冠军头衔:8

  双打冠军头衔:13

  职业总战绩:281-116

  职业奖金:$7,131,786

  库兹涅佐娃从16岁开始自己闯荡网坛。扎列娃说:“库兹涅佐娃从小就十分独立。甚至坚持自己从训练场回家。她什么都可以做,并且很懂事。这次在美国的比赛虽然没有我,但她仍然获胜了。”同时,她还提到,尽管圣彼得堡没有这场美网比赛的直播,但是全家还是整夜没有睡。在等待大洋彼岸的消息。女儿胜利的消息是从哥哥那里得知的。库兹涅佐娃的父亲说:“我知道这没有用,但我还是睡不着。”

  库兹涅佐娃的哥哥是在尼古拉-库兹涅佐夫也一夜没睡,他在早上六点的新闻中听到了这个消息,就马上打电话给父母。就在这个电话不久,库兹涅佐娃也打来了电话:“妈妈,我赢了。”

  现在看来,俄罗斯红粉军团在世界网坛上占据了越来越重要的地位,莎拉波娃在夺得温网冠军时说,俄罗斯网球时代已经到来,谁能想到在2个月之后,又一位俄罗斯选手举起了大满贯赛事的冠军奖杯。到底谁会是俄罗斯女子军团的领军人物呢?但是不论怎样,不属于美女军团的库兹涅佐娃将凭借着她不懈的努力,在未来的网坛开拓出一片属于她自己的土地。

  2004 - 突破性的一年,首夺大满贯(美网)冠军,世界排名进入前5位,成为美网公开赛历史上夺得冠军的排名最低的选手;在之后的9月首次进入前5名,排名第五;在中国网球公开赛中,在半决赛击败温网冠军莎拉波娃,但在决赛中负于头号种子小威廉姆斯。

  2005 - 在赛季的前半段表现出色,但下半赛季的成绩颇让人失望。在上半年的11项赛事中的7项都至少进入了四分之一决赛。在华沙和东京(泛太平洋公开赛)进入了决赛,在澳网和温网也进入了四分之一决赛。在美网后轮遭淘汰(为公开赛历史上第一位在首轮即遭淘汰的卫冕冠军)。

  2006 - 在澳网闯入第四轮;在迪拜表现抢眼,本赛季第二次打入巡回赛单打半决赛;在迈阿密成绩优秀,夺得了个人职业生涯的第六个巡回赛单打冠军(第一个一级赛);在法网也取得了亚军的好成绩;在6月,世界排名由第十位上升至第六位,为自2005年美网以来的最高排名;在温网止步于第三轮。

(责任编辑: 林琨毅 )
我要评论 条评论,查看评论