加油中国—唱响华人世界
运动员介绍 伊万诺维奇
http://www.sports.cn/ 2007-08-06 09:31:00

  姓名:伊万诺维奇

  性别:女

  身高:183cm

  体重:73kg

  英文名:Ana Ivanovic

  出生年月:1987.11.06

  国籍:塞尔维亚

  居住地:贝尔格莱德

  现世界排名:5

  职业生涯战绩:160-54

  奖金总额 $2,586,073

  简介

  19岁的塞黑女子网坛天才阿娜-伊万诺维奇是今年涌现出来的又一位前途无量的美少女,由于长相甜美可人,因此也是倍受关注,更多人都预测能力出众的她将成为莎拉波娃第二。但是相比其现在大红大紫的莎娃来说,伊万诺维奇的性感魅力更具有野性的诱惑,或许在不久的将来,这位比莎娃仅仅小了6个月的美少女也能够让全世界认识到她同样不俗的网球天份。

  右侧握拍,双手反拍,有着不俗的跑动能力,接发球技术好,落点叼,同时在比赛中显示出了与年龄不相称的成熟与稳定,是一位非常有前途的后起之秀。

  主要成绩

  2003年:首次参加WTA职业巡回赛,8月成功闯入罗马尼亚布加勒斯特举办的国际女子巡回赛半决赛.

  2004年:在2004年打进过温网女单青少年组决赛,年终打进世界排名100强

  2005年:在澳网之前的堪培拉精英赛上阿娜拿到职业生涯第一个WTA锦标,而且,伊万诺维奇在首次参加澳网的大满贯比赛,就成功跻身女单第三轮,显示极强的实力。而在罗兰加洛斯,伊万诺维奇更是战胜了本土名将法国选手毛瑞斯莫进入八强,逐渐为世界所瞩目,年终世界排名进入TOP20.

  2006年:在罗杰斯杯决赛中,击败了前世界头号选手辛吉斯赢得了个人职业生涯中第二个冠军头衔,但是由于赛事安排过于密集,伊万诺维奇不幸受伤,错过了下半年的大部分比赛.

  2007年: 在澳网中表现不架,止步第三轮,但在随后的泛太平洋公开赛和安特卫普钻石大奖赛分别进入决赛与八强。法网进入决赛,不敌海宁获得亚军。温网进入半决赛,被大威淘汰。

(责任编辑: 林琨毅 )
我要评论 条评论,查看评论