加油中国—唱响华人世界
运动员介绍 萨芬娜
http://www.sports.cn/ 2007-08-06 09:35:00

  姓名:萨芬娜(Dinara Safina)

  性别:女

  国籍:俄罗斯

  生日:1986.4.27

  出生地:俄罗斯莫斯科

  常住地:俄罗斯莫斯科

  身高:5英尺11英寸(1.82米)

  体重:154磅(70公斤)

  辉煌战绩

  握拍:右手

  转入职业时间:2002年

  现世界排名:14

  单打冠军头衔:5

  双打冠军头衔:5

  职业战绩:214-104

  2005年法网女单25号种子,第一轮即遭淘汰,成为最早出局的红粉选手。

  提起萨芬娜,十有八九的球迷马上就会联想到萨芬,谁让俩人是兄妹呢。俩人除了壮实的身材相似外,连走路的姿势也如出一辙。不过萨芬娜却没有哥哥萨芬那样的急脾气,她没有那么多钱随意摔拍子,虽然在场上她偶尔也会耍耍小性子。2年前,萨芬娜刚出道的时候就放言,她以后要让球迷称呼萨芬为萨芬娜的哥哥。两年过去了,大家称呼萨芬娜的时候还是习惯性地说这是萨芬的妹妹。但不管怎样,一个家庭能培养出这样两个优秀的职业网球选手实属不易。萨芬娜应该好好谢谢萨芬,因为她刚踏入职业圈时所有的参赛费用都是由萨芬来支付的,还好,她比较争气,现在可以自给自足了。不像休伊特的妹妹,到现在还用着休伊特的血汗钱。当然,萨芬娜这两年的进步也是非常明显的。18岁就拿了两个WTA单打冠军,这样的成绩也是她的师姐库娃永远不敢去想的一件事。

(责任编辑: 林琨毅 )
我要评论 条评论,查看评论